Gobierno abierto en Chile - Fuente de innovación y evolución. (2019)
El objetivo fue estudiar y analizar los conceptos de gobierno abierto junto con sus tres ejes transparencia, participación y colaboración y con ellos analizar el desarrollo, implementación y avance de gobierno abierto en Chile. Se utilizó como fuente de información la base de datos SCOPUS, realizando una clasificación sistemática de literatura entre los años 2009 y 2018. Se analizaron 110 artículos disponibles los cuales son la base para el desarrollo de este artículo y además se realiza un estudio profundo sobre gobierno abierto en Chile consultando diferentes fuentes de información. Del análisis de esta información se construyen las definiciones de gobierno abierto junto con sus tres ejes transparencia, participación y colaboración. Se elabora el presente artículo dando como resultado conocer que es gobierno abierto y como Chile lo a implementado. Los resultados de este estudio dan a conocer la implementación, el desarrollo y los avances que ha tenido Chile como país Latinoamericano quien actualmente representa un gran avance en gobierno abierto y cuyo eje central tiene con finalidad la participación ciudadana.