Política de empresa (1979)
Se presenta el caso de la Distribuidora Ortega S.A. a modo de ejemplo que pueda servir a la discusión en clase sobre la gestión eficaz o ineficaz de las empresas. Esta empresa era un distribuidor de tamaño mediano de productos farmacéuticos en Nicaragua, en el transcurso de los años la compañía había tenido un comportamiento bastante estable, sin embargo en los últimos meses se venían presentando algunos altibajos que los llevaron a considerar si aceptar o no una oferta para distribuir una línea limitada de productos farmacéuticos fabricados localmente que les habían ofrecido recientemente con la promesa de jun ingreso financiero atractivo.