La ONU declara el 2012 como año internacional del cooperativismo / Un declares 2012 international year of cooperatives " (2011)
En el presente escrito se describen datos relevantes frente a la celebración del año internacional del cooperativismo, se reseñan varios acontecimientos y adicionalmente se presenta la declaración oficial que realizó la ONU frente la declaración del año internacional del cooperativismo, Son varios los precedentes en los que se evidencia el aporte del sector cooperativo en el desarrollo de los países. Por ello, el consolidado de estos hallazgos motiva una gran celebración que sin duda alguna estará alimentada por múltiples eventos académicos que motivarán la reflexión de las realidades contextualizadas en cada país y presentarán propuestas para el continuo cambio y mejoramiento de nuestras sociedades.