Afectacion economica y contable que tendria la adopcion de las nic/nif en la cuenta inventario de repuestos en la empresa vehiculos del camino s.a.s en el año 2015 (2014)
En nuestro país los inventarios representan gran parte de los activos de toda empresa ya que son el rubro más grande que estas poseen y son los que más ingresos aportan a las mismas. En tal sentido la empresa Vehículos del Camino SAS, pasa a formar parte del grupo de empresas que aplicaran NIIF FULL y necesitara del análisis del impacto que provocara la adopción de las NIC y las NIIF, en este caso específico la NIC 2 “Inventarios”, y con esto, colocarse a la par con la globalización y la complejidad de los mercados económicos mundiales. El tipo de investigación que se realizó fue documental y descriptiva, donde también fue necesario recurrir a fuentes de información primarias de la empresa para la recopilación de la información y algunos detalles importantes; cabe señalar, que la realización de este trabajo obedece a la necesidad de analizar la afectación y el impacto que tendrá la implementación de la NIC 2 “Inventarios” en la empresa Vehículos del Camino SAS. El impacto en la adopción de esta norma será fuerte para la empresa Vehículos del Camino SAS, en el sentido que debe incurrir en una cantidad de costos y esfuerzos para su aplicación, pero al mismo tiempo afectara positivamente a la empresa por todos los beneficios que esta nos dará, puesto que las NIIF son netamente financieras y no solo aportará información para la toma de decisiones en la empresa Vehículos del Camino SAS, sino también para los usuarios externos que soliciten sus informes financieros.