Plan de negocio de compra y venta de estuche para celular en plataforma Ecommerce. (2024)
El presente trabajo de grado pretende formular el plan de negocio de una empresa dedicada a la compra y venta de estuches para celular en la ciudad de Bogotá. Esto responde a los objetivos de desarrollo sostenible, igualdad de género, trabajo decente y crecimiento económico que pretende ofrecer oportunidades de empleo e inclusión. Para ello, se realizó una encuesta para evaluar la viabilidad comercial del producto, se revisó la información disponible sobre los competidores directos e indirectos y el sector económico. También se cotizaron los recursos requeridos para la adecuada operación y administración del proyecto, así como el cumplimiento de los requisitos legales pertinentes. A partir de ellos se calcularon los flujos de caja, los indicadores financieros y el plan de financiación que aseguren la viabilidad financiera de la empresa. Como resultado se obtuvo que el producto tiene una gran aceptabilidad dentro del mercado potencial, por lo cual se justifica la formalización y financiación de este para iniciar su operación en la ciudad de Bogotá.