Hábitos de estudio en época de pandemia en la Universidad Industrial de Santander (2022)
En la actualidad los estudiantes enfrentan diversos retos entorno al aprendizaje, ya que la virtualidad ha dado paso a diversos mecanismos tecnológicos, pero, además, con estos recursos de aprendizaje vienen las distracciones de sus labores estudiantiles. Así menciona (Solange, 2017) la actividad de estudio constituye un problema en los estudiantes de estos tiempos, porque los medios y las influencias a las que están expuestos han transformado sus hábitos y prácticas de aprendizaje. En el escenario actual, los hábitos de estudio han adquirido otras características. Enseñar es uno de los desafíos a los que se enfrenta actualmente la educación, sin importar los factores que permitan dar acción a dichos métodos de aprendizaje. Esta actividad de enseñar, es complicada y tediosa, puesto que muchas padres de familia recargan toda la responsabilidad en el sistema educativo, sin importar en su mayoría cuales son las enseñanzas a sus hijos.