Informe practicas núcleos de apoyo fiscal y contable. –NAF (2023)
Los núcleos de apoyo contable y fiscal (NAF), es una herramienta que nos brinda la universidad Cooperativa de Colombia, para la carrera de contaduría pública, con el fin de afianzar nuestros conocimientos tributarios y fiscales, permitiendo a los estudiantes tener acompañamiento de asesores y directivos de la Dian, para así brindar asesorías básicas gratuitas a las personas naturales y jurídicas. Esta herramienta se creó con el propósito de resolver una problemática que se vive año a año, y es el incumplimiento de las obligaciones tributarias y fiscales, ya que, en muchos de los casos este incumplimiento se da por la desinformación, porque muchas personas no tienen acceso a esta información o desconocen de las herramientas, con los núcleos de apoyo contable y fiscal, se espera que las personas acudan a los estudiantes de áreas contables para que sean orientados sobre normativas, fechas, procesos, entre otras, para que todos los contribuyentes afiancen sus conocimientos en materia tributaria y fiscal y así poco a poco se vaya reduciendo este incumpliendo de obligaciones.