Prevención de la ansiedad en el personal de enfermería (2024)
El presente articulo descriptivo permite dar respuesta a la pregunta ¿es posible prevenir la ansiedad en el personal de la salud de enfermería? Por medio de la exhaustiva revisión sistemática se aborda la ansiedad en el personal de enfermería, la cual, a causa del trabajo por la alta responsabilidad de funciones desempeñadas, la tensión por el cumplimiento de las actividades programadas y la eficacia con que deben desarrollar su trabajo, provocan signos y síntomas de ansiedad, por ende, hay que reconocer que las condiciones laborales que se presentan en el lugar de trabajo generan desajuste y aumentan la ansiedad en el personal de enfermería, como la inconformidad en el puesto de trabajo /organización, la jornada laboral, la carga laboral y los horarios extensos ,por tanto, se puede prevenir con el cumplimiento de tiempos de descanso, horarios de trabajo regulados, condiciones adecuadas de trabajo, atención psicológica, manejo de técnicas de relajación y el apoyo del servicio de salud para disminuir efectos negativos.