Prácticas de control interno en las organizaciones municipio de Arauca (2020)
El control interno dentro de las organizaciones se convierte en un mecanismo que permite a las mismas desarrollar sus objetivos de una forma más ordenada y controlada. Es de vital importancia que la parte contable como sujeto activo de la organización este empapada de todos los mecanismos de Control Interno que existen con el fin de fomentar las buenas prácticas de los mismo. El presente trabajo muestra los distintos mecanismos de Control Interno que existen en la actualidad en Colombia y en el nuevo enfoque bajo las Normas Internacionales de Auditoria como apoyo en la gestión de los procesos regulados por dichas normas. Se realiza una compilación de conceptos básicos que permitan a los Contadores y Estudiantes de Contaduría Pública tener claro los aspectos claves dentro de los Sistemas de Control Interno en los distintos grupos de empresas que existen en nuestro país.