Eficacia del software álgebra geométrica interactiva en el aprendizaje del álgebra de los estudiantes del grado noveno (2014)
Es de vital importancia tener en cuenta que las matemáticas son fundamentales no solo para un buen desarrollo de habilidades cognitivas, sino también generadoras de confianza ya que estas permiten desarrollar el avance del pensamiento. En la actualidad las prácticas educativas en matemáticas, se basan en modelos tradicionales que poco aportan a las habilidades que requieren los estudiantes para los aspectos de la vida actual. Teniendo pocas competencias en el área de matemáticas. Vera (2013) afirma: Más allá de esta concepción tradicional es importante señalar que la práctica docente debe entenderse como una acción que permite innovar, profundizar y transformar el proceso de enseñanza-aprendizaje del docente en el aula, es una práctica docente que parte de la realidad del aula, debido a que todo lo que hace el docente se refiere a lo que se hace en la vida cotidiana. (p.3)