La producción de conocimiento sobre las cooperativas en América Latina / The production of knowledge on cooperatives in Latin Americ (2012)
La experiencia y la reflexión acumuladas durante una década por la Red Latinoamericana de Investigadores en Cooperativismo (au) frente a varias investigaciones realizadas, es suficientemente extensa como para trazar las grandes lineas de su evolución y apreciar la variedad de temas e intereses vincu- lados con el conocimiento producido sobre las cooperativas en América Latina. A partir de una presentación relativa a la red-contexto de surgimiento y trayectoria-, serán analizados los trabajos presentados en los seis encuentros organizados desde el 2000, con el fin de considerar el tipo de producción de conocimiento prevaleciente y caracterizar las áreas y temas relevantes abordados. El análisis tomará en cuenta los motivos que pueden justificar el interés de los miembros de la RUC por el estudio de las cooperativas, los fundamentos teóricos que los sustentan, y las principales contribuciones de la investigación académica en este campo.