Caracterización del proceso de exportación de café desde el puerto de Santa Marta al mercado de Alemania (BREMEN-BREMERHAVEN)

Este trabajo tiene como fin dar a conocer el proceso de caracterización de la exportación de café desde el Puerto de Santa Marta (Colombia) hacia el mercado de Alemania (Bremen) vía marítima. Para ello este trabajo se dividirá en 5 partes, en la primera se hará un breve resumen acerca de la historia...

Full description

Autores:
Rivadeneira Gómez, María de Jesús
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/10026
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/10026
Palabra clave:
Puerto
Exportación
Café
Logística
Port
Exportation
Coffee
Logistic
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
Description
Summary:Este trabajo tiene como fin dar a conocer el proceso de caracterización de la exportación de café desde el Puerto de Santa Marta (Colombia) hacia el mercado de Alemania (Bremen) vía marítima. Para ello este trabajo se dividirá en 5 partes, en la primera se hará un breve resumen acerca de la historia de la exportación del café en Colombia y los distintos tipos de café que se dan actualmente, en la segunda parte se darán a conocer los requisitos que debe tener una persona natural o jurídica para realizar la exportación de café, en el tercer paso se hablará acerca de los trámites y requisitos para exportar café desde Colombia, en el cuarto paso se le hará un estudio al perfil de logística de Colombia hacía Alemania (Infraestructura, rutas, frecuencias y tiempo, documentos requeridos para el ingreso de mercancías, normatividad fitosanitarias), en el quinto paso se mostrarán las etapas de la cadena de logística y distribución física internacional desde la sociedad portuaria de Santa Marta hasta el puerto de Bremen-Bremerhaven (Alemania)