Derechos constitucionales vulnerados a los afectados con la imposición de medidas cautelares en la fase inicial del proceso de Extinción de Dominio (2023)
Esta investigación pretende establecer cuáles son los derechos constitucionales vulnerados con mayor incidencia a los afectados, con la imposición de medidas cautelares en la fase inicial del Proceso de Extinción de Dominio. Desde el enfoque cualitativo, de corte dogmático e histórico se pretende realizar un análisis documental, y haciendo uso del método sistemático se buscan plantear interpretaciones jurisprudenciales, las cuales nos llevan a concluir que a raíz de los vacíos normativos que poseen las leyes encargadas de regular la Acción de Extinción de Dominio en Colombia, la Fiscalía General de la Nación carece de límites procesales que garanticen la protección de derechos constitucionales como el debido proceso, el acceso a la administración de justicia y el derecho a la defensa.