Formular acciones de mejora haciendo uso de las buenas practicas de la ISO 20000 y ITIL, para el mejoramiento, la gestión de solicitudes en sociedad medica Alcalá (2023)
La implementación de la norma ISO/IEC 20000 en Sociedad Medica Alcalá ofrece una serie de beneficios significativos que mejoran la gestión de servicios de tecnología de la información (TI) en el entorno de atención médica. Mejora de la calidad de los servicios de TI: La norma ISO 20000 establece practicas y procesos que contribuyen a la mejora continua de la calidad de los servicios de TI. En el contexto de una clínica, esto se traduce en una atención médica más eficiente y efectiva. Alineación con mejores prácticas internacionales: La ISO 20000 se basa en las mejores practicas internacionales en gestión de servicios de TI. Implementar esta norma ayuda a alinear los procesos de la clinica con estándares reconocidos globalmente. Mayor eficiencia operativa: La implementación de ISO 20000 implica la optimización de procesos, lo que conduce a una mayor eficiencia operativa en la entrega de servicios de TI. En una clínica, esto se traduce en una mejor gestión de información, expedientes médicos electrónicos eficientes y procesos más ágiles.