Principales problemas de la publicidad (1980)
El propósito primario de creación de demanda desde los puntos de vista económico y social es educar a los compradores potenciales y al estimular sus deseos por más y mejores mercancías y servicios se tiende a promover un nivel más alto de vida. Debido a que las actividades publicitarias involucradas al crear demanda cumplen con este propósito los procesos pueden juzgarse como socialmente saludables. Al ampliar los mercados y hacer posible a las industrias asegurar ahorros en producción masiva, puede permitir costos de manufactura más bajos, resultando precios más reducidos, lo cual dará productos adicionales disponibles a la gente con menor poder adquisitivo.