Desarrollo histórico de la implementación de los sistemas de gestión en dos organizaciones del sector de la construcción en el departamento del Huila. (2015)
La investigación se enfocó principalmente en estudiar el desarrollo histórico de las empresas a partir de la implementación de los sistemas integrados de gestión, con el fin de promover la responsabilidad social en las empresas, la seguridad industrial, salud ocupacional, el medio ambiente y la calidad ya que los egresados durante el plan de estudio del programa no adquirieron manejo y conocimiento sobre los sistemas integrados por falta de cursos sobre estos temas lo cual no desarrollaron competencias y habilidades en esta temática obteniendo limitaciones en prestar asesorías referentes al tema. Por lo tanto, esta investigación partió de: ¿Cuál ha sido el desarrollo histórico en los procesos de implementación de los sistemas de gestión en las organizaciones seleccionadas y que incidencia ha tenido en el logro de sus objetivos?