Balance social, función del cooperativismo. (1985)
El balance social le ofrece a la cooperativa una amplia serie de posibilidades, instrumentos y herramientas que hacen de esta técnica un elemento particularmente útil e importante en su labor diaria, ya que le facilita un diagnóstico total de la empresa, de su situación, de sus públicos, de sus expectativas, satisfacciones, necesidades, etc. lo cual es decisivo para estructurar planes y programas de beneficio común.