Efectos cognitivos y conductuales por el uso de dispositivos tecnológicos en niños y niñas en edades comprendidas entre de 8 y 10 años del colegio Comfiar (2022)
La presente investigación, se enfoca en la búsqueda de efectos a nivel cognitivo y conductual, por el mal uso de los sistemas de información o las autodenominas tics en los niños colombianos araucanos y de otras latitudes. En los años ochenta en Colombia el uso dela tecnología se había fijado como una alternativa de negocios de grandes empresas para simplificar el comercio al por mayor. Es importante identificar los síntomas de forma temprana, debido a que en caso de que persista en la adolescencia o mismo en la adultez, puede traer consecuencias desde la parte de la inclusión social como también en el rendimiento académico y profesional de la persona