Rapi Delicias en la ciudad de Villavicencio: plan de negocios

Rapi delicias se denomina al plan de negocio que busca ofrecer a sus clientes una variedad de platos para los diferentes gustos. El objetivo es lograr satisfacer las necesidades de los clientes, prestándoles un servicio de alta calidad. Igualmente, la implementación del negocio contribuye a la forma...

Full description

Autores:
Noreña Rivas, Jessica Alejandra
Mora Barbosa, Edwar Yesid
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/45438
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/45438
Palabra clave:
Emprendimiento
Servicio de calidad
Generación de empleo
Plan de negocio
Clientes
Entrepreneurship
Quality service
Job creation
Business plan
Clients
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
Description
Summary:Rapi delicias se denomina al plan de negocio que busca ofrecer a sus clientes una variedad de platos para los diferentes gustos. El objetivo es lograr satisfacer las necesidades de los clientes, prestándoles un servicio de alta calidad. Igualmente, la implementación del negocio contribuye a la formación de empresas en la región y ayuda a crear nuevos puestos de trabajo que permitan mejorar la calidad de vida de las personas que hacen parte de este negocio. La metodología usada en el desarrollo del plan de negocios propone un esquema descriptivo, el cual describe y evalúa ciertas características del mercado y del barrio donde se pretende implementar el negocio. Por ejemplo, describe las expectativas de los clientes y necesidades al momento de adquirir un servicio en un restaurante, así como sus gustos y preferencias, lo que permite extractar información para desarrollar la segmentación del público objetivo del restaurante. Para ello se aplicó una encuesta dirigida a aleatoriamente a 170 personas del sector Parcelas de San Carlos de la ciudad de Villavicencio – Meta. La información obtenida permitió el análisis de las diferentes variables que se requieren en el estudio de mercado, reconociendo la viabilidad del plan de negocios. Se da como resultado que, el 85% de las personas encuestadas del sector da como buena idea, y manifiestan estar de acuerdo de que este emprendimiento se lleve a cabo. En conclusión, una vez determinada la viabilidad del proyecto se elaborará las respectivas proyecciones del restaurante donde el estudio devela la necesidad de que en este sector se implemente un negocio ya que no existe en el lugar, llegando, a determinar así mismo los gastos, y los ingresos de acuerdo al análisis del mercado aplicado a la población. Con base a estos resultados se crea las estrategias de mercado y administrativas para poner en marcha el Restaurante Rapi Delicias.