Verificación y control de proyectos urbanísticos en el marco de la ley 388 de 1997 y del decreto 1000-0377 del 17 de mayo de 2017 (2018)
El presente trabajo hace especial énfasis al control del espacio público y urbano, debido al crecimiento poblacional y constructivo que demanda un cumplimiento del POT (plan de ordenamiento territorial) en la ciudad de Ibagué. Para promover una ciudad organizada y con proyecciones al desarrollo, son generadas normas, y a su vez son delegadas a entidades que velen por su cumplimiento.