Informe final de práctica empresarial realizada en la empresa ingeotec S.A.S. (2023)
El presente informe de práctica tiene como objetivo principal presentar las actividades realizadas en todo el proceso de la práctica profesional en la empresa INGEOTEC S.A.S., la cual, brindó a la aprendiz todos los conocimientos necesarios para adquirir una completa formación como Ingeniera Civil. La constructora INGEOTEC S.A.S. es una empresa de tradición antioqueña con más de 18 años de experiencia que se enfoca en realizar estudios de suelos, ensayos geofísicos, pilotes preexcavados, micropilotes, inyecciones de consolidación, y anclajes en obras civiles para la construcción de casas y estabilización de taludes; realizando obras de gran importancia a nivel departamental y nacional dentro del sector de la construcción, lo que ha permitido a la empresa posicionarse como uno de las mejores en el sector de la Geotecnia. Como estudiante de la Universidad Cooperativa de Colombia, se presenta un informe final con base en las actividades realizadas en el periodo de la práctica académica, en donde inicialmente se asignó el cargo de Auxiliar de Ingeniería para los proyectos que se tenían en ejecución, principalmente el proyecto de construcción de los apartamentos de Cantagirone de Sette en la ciudad de Medellín, micropilotes en la Parcelación Pinares en La Ceja y micropilotes en la Parcelación Tres Patios Llanogrande, proyectos que le permitieron a la practicante un mayor afianzamiento en los conocimientos sobre el tema de la estabilización de taludes desde la práctica.