Documentación del sistema de gestión ambiental de la empresa Cafetrilla Exportadora LTDA. A través de los requisitos de la NTC-ISO 14001:2015 (2019)
El sistema de gestión ambiental le contribuye a las organizaciones a controlar y mitigar los diferentes impactos generados por el proceso productivo de la organización. Estamos pasando por un cambio de cultura para contribuir a cuidar el medio ambiente, es por ello que las diferentes organizaciones buscan que todos sus procesos sean amigables con el mismo. La presente práctica va encaminada a la documentación del sistema de gestión ambiental, contribuyéndole a la empresa CAFETRILLA EXPORTADORA LTDA. A tener los cimientos del sistema para la implementación del mismo; y al medioambiente a mitigar los impactos generados por el proceso productivo de la organización. A través de los lineamientos de la NTC-ISO 14001:2015 sistema de gestión ambiental y un diagnóstico inicial de la organización, se pudo identificar los numerales a documentar y las diferentes matrices necesarias para dejar a la organización con lo esencial para la implementación de la norma.