Actualizacion en los tratamientos alternativos contra el parovirus canino (2023)
El parvovirus canino (PVC), es uno de los principales agentes virales con mayor afectación en caninos, en donde los cachorros son los más propensos en padecerla. La sintomatología de esta enfermedad se puede basar en vómitos y enteritis hemorrágica como signos principales. Los tratamientos actuales consisten en estabilizar el paciente según sinología presentada, sin contar con opciones de fármacos antivirales a usar en pacientes con esta patología., actualmente han surgido tratamientos alternativos como es el trasplanté de microbiota fecal, interferón omega felino, anticuerpos específicos purificados, suero policlonal, soluciones hiperinmunes. Esta revisión pretende dar a conocer otras alternativas de tratamientos contra el parvovirus tipo PVC -2 a parte de los tratamientos convencionales que son los más utilizados en las clínicas veterinaria.