Formación de “Vigías Escolares para la Paz” en una Institución Educativa Oficial de Floridablanca (2023)
Esta investigación es una continuación de la misma, que se ejecutó en la sede de la ciudad de Pereira en la investigación del programa “Vigías Escolares para la Paz”. Se presentan elementos básicos del proceso que se ha realizado en varias instituciones educativas del país. En esta investigación se busca aplicar esta misma en la Institución Educativa Madre del Buen Consejo del municipio de Floridablanca, Santander. Los objetivos planteados son: implementar el programa “Vigías escolares para la paz” en una institución educativa oficial de Floridablanca. Y como objetivos específicos analizar el programa “Vigías Escolares para la Paz” implementado en la ciudad de Pereira, caracterizar el contexto de una institución educativa oficial de Floridablanca, establecer las necesidades de formación en convivencia escolar de la comunidad educativa de la institución educativa oficial de Floridablanca, diseñar los talleres de formación en convivencia para padres, estudiantes, directivos y docentes y por último implementar los talleres de formación en convivencia para padres, estudiantes, directivos y docentes.