Acompañamiento en los procesos de formulación y ejecución de proyectos de la entidad Comfatolima (2019)
En el presente proyecto se evidencian las actividades realizadas en la práctica profesional, empresarial y solidaria de acuerdo a lo planteado en el presente documento, en el cual se encuentran detalladas las actividades realizadas en la entidad COMFATOLIMA, tanto en oficina como en campo; este informe final comprende diferentes labores propias de acompañamiento, vigilancia y supervisión contribuyendo así al adecuado proceso constructivo y administrativo de las diferentes actividades de la empresa. Dentro de la práctica profesional, realizada en la entidad COMFATOLIMA de Ibagué, se desarrollaron actividades de oficina como: elaboración de actas, informes de interventoría, certificado de habitabilidad, conceptos técnicos, manejo de AutoCAD, informe de residencia mínima y presupuestos, con el fin de ayudar en todos los procesos administrativos de la empresa. En el ejercicio de la práctica de se aportó un apoyo competente y eficiente partiendo de todos los conocimientos adquiridos en la universidad. Las labores desarrolladas en campo en la piscina tipo playa ubicada en lagos club COMFATOLIMA se enfocaron en el control y vigilancia de la obra teniendo en cuenta que la entidad COMFATOLIMA es la contratante, lo cual el acompañamiento que se realizo fue desde el punto de vista de un auxiliar de interventoría, llevando así un acompañamiento y control de todos los procesos constructivos de la piscina, las actividades que se realizaron fueron: verificar niveles con los planos, verificar el acero con sus amarres, vigilancia en la realización del concreto, toma de muestras para ensayo de slump y toma de cilindros para ensayo de resistencia.