Identificación de las causas y los efectos del delito de abuso sexual en niños, niñas y adolescentes en el municipio de Lérida - Tolima (2019)
El abuso sexual infantil es una forma de violencia grave en contra de los niños, niñas y adolescentes. Un problema que va más allá de la transgresión normativa, al ser generador de consecuencias irreparables en el desarrollo integral de cada persona. Dicho fenómeno hay que enfrentarlo desde la realidad local. No obstante, se analizará el fenómeno desde una perspectiva científica e institucional. Dentro de los elementos dinamizadores, se realizará una exploración a tres casos particulares sucedidos en el municipio de Lérida – Tolima.