Plan de fortalecimiento para el control y seguimiento de costos en la Clínica Nueva ubicada en Bogotá DC (2021)
En la actualidad, la Clínica Nueva no cuenta con un área encargada de llevar el análisis del comportamiento de los costos ni durante los últimos años, por lo que no ha sido del todo un trabajo constante en revisión de productividad de los servicios. El presente plan de fortalecimiento tiene como fin establecer un diagnóstico general del “módulo de costos” en el sistema de información, para conocer las principales funcionalidades de este y su estado actual de parametrización. Luego de esto se desarrollará una propuesta de análisis que permita visualizar el comportamiento de costos y la correlación que tienen frente al ingreso, detallado por servicio y/o unidad funcional y donde se logre visualizar de forma consolidada y detallada la productividad que dejan los servicios en las cifras mensuales de la institución. Todo esto con el fin de proporcionar una herramienta ejecutable y parametrizada que se pueda diligenciar y actualizar fácilmente, permitiendo a la clínica un mayor control en los costos periódicamente.