Guía metodológica de aplicación provisión y contingencia (2020)
Esta guía tiene como objetivo poder dar a conocer los requerimientos de información financiera para las provisiones y contingencias de acuerdo con la NIIF para la aplicación de PYMES. En este contexto concretamente debe lograr lo siguiente:  Distinguir las provisiones de otros pasivos de una entidad y determinar qué provisiones se deben contabilizar de acuerdo con la Sección 21.  Identificar en qué circunstancias se deben reconocer provisiones en lo estado financieros.  Medir las provisiones al momento del reconocimiento inicial y posteriormente.  Presentar y revelar información sobre provisiones en los estados financieros.