Políticas implementadas por Colombia en la reactivación económica postCOVID-19: ¿Qué tan eficientes han sido para las MiPymes? (2022)
Las MiPymes abarcan la gran mayoría de empresas a nivel nacional, siendo un pilar fundamental en el dinamismo de la economía colombiana, debido a que aportan grandes valores al Producto Interno Bruto (PIB) y son generadoras de miles de empleo. Durante la pandemia, el sector económico se vio afectado en gran medida, teniendo en cuenta que se priorizo la salud y, por ende, las empresas debieron adoptar las medidas sanitarias impuestas para disminuir la propagación del COVID-19. El gobierno nacional, en la búsqueda de sostener la economía y disminuir el impacto previsto, adoptó políticas económicas para reactivar las actividades comerciales en la medida en que se contralaba el virus que amenazaba la vida de todos. En esta investigación se pretende analizar las políticas implementadas para la reactivación económica, además de determinar cuál ha sido la eficiencia desde que inicio la cuarentena y que tan eficientes han sido para la recuperación de la economía colombiana.