Propuesta de planeación para optimización de recursos en procesos de licitación (2018)
El presente trabajo pretende generar una idea general de la normatividad vigente para la participación en procesos licitatorios, ya sea con el estado o una entidad privada, brindando información acerca de los procedimientos licitatorios y los requisitos que esto conlleva para presentar una propuesta competitiva e ideal para el mercado. Esta guía constituye una base para aprender a realizar algún tipo de licitación, esto con el fin de generar bases que nos ayuden a preparar una propuesta para una licitación, y así adquirir conocimientos y destrezas a la hora de participar en algún tipo de licitación. Es indispensable mencionar que el contenido de este documento está encaminado principalmente a la Licitación Pública como modalidad de contratación y en éste se realizará una breve referencia de las posibles figuras de conformación de empresa o asociaciones.