Beneficios que la Fiscalía General de la Nación les otorga a los procesados por medio de los preacuerdos debido a la colaboración con la justicia (2019)
Esta investigación se enfoca fundamentalmente en establecer los beneficios que la Fiscalía General de la Nación le otorga a los procesados que se acojan a la figura jurídica de los preacuerdos, teniendo como punto de partida la colaboración con la justicia. Para ello, se recurrió a analizar los lineamientos Esta investigación se enfoca fundamentalmente en establecer los beneficios que la Fiscalía General de la Nación le otorga a los procesados que se acojan a la figura jurídica de los preacuerdos, teniendo como punto de partida la colaboración con la justicia. Para ello, se recurrió a analizar los lineamientos jurisprudenciales que se han planteado en torno a los acuerdos con la fiscalía, así como también el comprender el papel que juega la humanización de las penas y la celeridad del aparato judicial. Además, se desarrolló un apartado en el cual se identifican cuáles son los delitos sucesibles de acuerdos y preacuerdos y cuáles no otorgan beneficio alguno a los procesados. que se han planteado en torno a los acuerdos con la fiscalía, así como también el comprender el papel que juega la humanización de las penas y la celeridad del aparato judicial. Además, se desarrolló un apartado en el cual se identifican cuáles son los delitos sucesibles de acuerdos y preacuerdos y cuáles no otorgan beneficio alguno a los procesados.