Proyecto: Resiliencia académica en estudiantes de la Universidad Cooperativa de Colombia (2021)
Los estudios sobre la resiliencia han estado enfocados en los últimos años a la realización de investigaciones comprobatorias. Estas investigaciones han buscado identificar y usar diferentes métodos para comprender las conductas de las personas. El alcance que han tenido las indagaciones se han extendido desde la perspectiva académica para analizar la capacidad de recuperación de los estudiantes; la recuperación de pacientes con enfermedades crónicas, el comportamiento de mujeres migrantes; hasta las cualidades que desarrollan los profesionales médicos para realizar su trabajo. De esta forma se observa que los propósitos de investigación tienden a buscar estructuras de validación y medición de los comportamientos de las personas frente a la resiliencia.