Diseño geotécnico para el talud acceso medina localizado en el k54+400 al k54+560 corredor vial Villavicencio-Paratebueno (Cundinamarca), con evaluación de su estabilidad mediante el software slide V6 (2023)
Ante los riesgos latentes que se encuentra en distintos sectores del corredor Villavicencio – Yopal dentro del cual se encuentra el acceso principal al municipio de Medina Cundinamarca, donde se proyecta la reubicación y ajuste del acceso con el fin de que las condiciones geométricas permitan que toda clase de vehículo, incluidos los vehículos de categoria C3S2 tengan la posibilidad de transitar con seguridad tanto al salir o al incorporarse en la calzada principal. Nuestro proyecto de grado abarcara una parte de estos estudios, a través de un análisis sistemático de los factores de seguridad y los parámetros que influyen en el cálculo de estudios de suelos, geometría del talud y la caracterización geológica, geotécnica e hidráulica del sector a intervenir teniendo como base varios estudios realizados anteriormente en la zona de diferentes fuentes.