Estudio de viabilidad para el montaje de una franquicia del restaurante de comida light clowns deli en Medellín (2007)
Introducción. -- 1. Descripción del problema. -- 2. Delimitación. -- 2.1 Delimitación espacial. -- 2.2 Delimitación temporal. -- 3. Justificación. -- 4. Objetivos. -- 4.1 Objetivo general. -- 4.2 Objetivos específicos. -- 5. Marco teórico. -- 5.1 Reseña histórica. -- 5.2 Bases teóricas. -- 5.2. 1 Restaurante. -- 5.2.2 Alimentos Light. -- 5.2.3 Movimiento Clowns. -- 6. Hipótesis. -- 7. Variables. -- 8. Metodología de la investigación. -- 8.1 Tipo de investigación. -- 8.2 Metodología de la investigación. -- 8.3 Fuentes y técnicas de recolección. -- 8.3.1 Fuentes Primarias. -- 8.3.2 Fuentes Secundarias. -- 9. Población y muestra. -- 9.1 Población. -- 9.2 Muestra. -- 9.3 Técnica de muestreo. -- 10. Aspecto administrativo. -- 10.1 Talento humano. -- 10.2 Recursos técnicos. -- 10.3 Recursos físicos e institucionales. -- 10.4 Recursos financieros. -- 10.5 Cronograma de actividades. -- 11. Diseño de análisis. -- 12. Estudio de mercado. -- 12.1 Definición del producto. -- 12.2 Análisis de la demanda. -- 12.2.1 Características del consumidor o cliente. -- 12.2.2 Segmentación. -- 12.2.3 Análisis de los resultados de la encuesta. -- 12.2.4 Proyección de la demanda. -- 12.3 Análisis de la oferta. -- 12.3.1 Consideraciones generales. -- 12.3.2 Proyección de la oferta. -- 12.4 Proyección de precios. -- 12.5 La comercialización. -- 12.5.1 Definición del plan de mercado. -- 12.5.2 Promoción. -- 12.5.3 Plaza. -- 12.5.4 Posicionamiento del mercado. -- 13. Estudio administrativo. -- 13.1 Planeación. -- 13.1.1 Misión. -- 13.1.2 Visión. -- 13.1.3 Valores corporativos. -- 13.1.4 Políticas corporativas. -- 13.1.5 Análisis Matriz Dofa. -- 13.1.6 Estrategias. -- 13.2 Organización. -- 13.2.1 Estructura organizacional. -- 13.2.2 Manual de funciones. -- 13.2.3 Manual de procedimientos. -- 13.2.4 Selección del personal. -- 13.2.5 Mecanismos de control. -- 14. Estudio técnico. -- 14.1 Requerimiento de equipos. -- 14.2 Localización. -- 14.3 Espacio físico. -- 14.4 Capacidad. -- 14.5 Funcionamiento del restaurante. -- 15. Estudio legal. -- 15.1 Sector. -- 15.2 Clase de empresa. -- 15.3 Constitución. -- 15.4 Cláusula franquicia. -- 15.5 Acta de constitución. -- 15.6 Escritura pública. -- 15.7 Cámara de comercio. -- 16. Estudio ambiental. -- 17. Estudio financiero. -- 17.1 Proyección de cantidades. -- 17.2 Proyección de precios de venta. -- 17.3 Proyección de ingresos. -- 17.4 Proyección de costos. -- 17.4.1 Proyección del costo unitario. -- 17.4.2. Cálculo del costo total. -- 17.5 Gastos operacionales anuales. -- 17.6 Punto de equilibrio anual. -- 17.6.1 Punto de equilibrio en unidades. -- 17.6.2 Punto de equilibrio en pesos. -- 17.7 Estados financieros. -- 17.8 Análisis financiero. -- 18. Conclusiones. -- 19. Recomendaciones. -- 20. Bibliografía. -- Anexos.