Diseño de un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la comercialización al por mayor y detal de bebidas alcohólicas en el municipio de Montería - Córdoba (2021)
El consumo de bebidas alcohólicas hace parte de la cultura colombiana, convirtiéndose en un producto indispensable para las reuniones sociales y demás actividades recreativas, generando de esta forma un mercado potencial que busca el incremento de la economía del país y la generación de empleo. Por lo anterior, el presente estudio se encuentra encaminado a cumplir con las necesidades y expectativas de la demanda proveniente del consumo de bebidas alcohólicas en los habitantes del municipio de Montería. Por otra parte, durante el año 2020 a nivel mundial la humanidad se enfrentó a una emergencia sanitaria por la trasmisión de un virus denominado COVID 19 que cambio la forma de vivir de la población, disminuyendo el contacto directo con las demás personas; esto ha permitido incrementar la demanda de los mercados desarrollados a través de entregas a domicilio, considerando lo anterior, este proyecto aprovecha esta demanda para realizar las ventas y distribuciones por medio de este canal.