Manual de bienestar animal para la planta de beneficio de ganado bovino coopcarnes ltda. Del municipio de Saravena con base a lo estipulado en el decreto 1500 del 4 de mayo de 2007 y la resolución 240 de 2013 (2021)
El siguiente documento corresponde al informe final de la práctica social, empresarial y solidaria realizada en la planta de beneficio de ganado bovino COOPCARNES Ltda. Cuyo objetivo general fue “Diseñar un manual de bienestar animal para la planta de beneficio de ganado bovino COOPCARNES Ltda. del municipio de Saravena con base en lo estipulado por el Decreto 1500 del 4 de mayo de 2007 y la Resolución 240 de 2013”. La metodología utilizada se estructuró en cinco fases: la primera corresponde al planteamiento de la problemática; descripción de la situación, determinación de los objetivos y justificación, la segunda referente a la revisión de literatura relacionada con el bienestar animal de los bovinos en las plantas de beneficio, en una tercera fase se realizó el diagnostico de las diferentes áreas de la planta, posteriormente se procedió a analizar y evaluar las exigencias del Decreto 1500 de 2007 y la Resolución 240 de 2013, finalmente, y como resultado tangible, se realizó la redacción del Manual de bienestar animal.