“Orientaciones al contribuyente por autogestión para trámites en la DIAN Seccional Barrancabermeja jornada de la tarde en el núcleo de apoyo contable y fiscal – Punto NAF” (2023)
Este informe de prácticas está enfocado en los procesos por autogestión de los diferentes trámites que se pueden realizar en la entidad DIAN ubicada en el distrito especial de Barrancabermeja. El proceso de prácticas realizado consiste en la orientación a los contribuyentes para que realicen los trámites que necesitan con el apoyo del practicante de forma segura y confiable, de tal manera que los mismos obtengan el aprendizaje sobre cómo realizar su solicitud y despejar las dudas que tengan. Durante el proceso de prácticas, el estudiante adquiere diversas destrezas y conocimientos sobre la DIAN y los trámites que se pueden realizar tanto con la entidad como por medio de autogestión para mayor facilidad y alcance como contribuyente, así mismo se convierte en un apoyo para la entidad como medio facilitador y ayuda a dar solución a inconvenientes.