Admisibilidad y análisis de la prueba médico-científica, a partir de la sentencia Daubert (2022)
Con la presente investigación se realizó un análisis de manera conceptual sobre los avances tecnológicos dentro campo de la medicina, apoyados en los lineamientos jurídicos enmarcados taxativamente en el Código de Procedimiento Penal Colombiano ley 906 de 2004, a la hora de admitir pruebas periciales medico científicas. Además contiene herramientas, con todo el precedente que trae consigo el sistema norteamericano basados en los criterios de admisión y análisis de las pruebas medico científicas, partiendo de la sentencia Daubert, con el fin de establecer la aplicabilidad en los tribunales colombiano dentro de nuestro sistema penal acusatorio, y además en la decisión del juez a la hora de determinar las características de experticia del perito, la admisión y análisis de la prueba al momento de la etapa procesal valorativa, garantizando la eficacia de la prueba medico científica al proceso penal.