Análisis y diseño de estabilidad de taludes para el colegio la salle. (2022)
Este informe tuvo como finalidad realizar un análisis de talud y obra de contención, para mitigar los deslizamientos que se presentaban en la zona de estudio en el Colegio la Salle, para este proyecto se realizó un estudio geotécnico el cual nos brindó los resultados para un mejor análisis y una propuesta más viable ante esta problemática. Con los datos obtenidos de los ensayos realizados los cuales son: Ensayo de SPT con este se obtuvo el N promedio que es el numero promedio de golpes dados en cada estrato, el cual se calculó el tipo de suelo y el ángulo de fricción, para así entrar en detalle con la sismicidad de la zona y obtener el espectro de aceleración. Por consiguiente, se realizaron los ensayos de humedades, pesos unitarios, granulometría y límites, estos nos arrojaron resultados como la clasificación del tipo de suelo y manejabilidad del suelo. Habiendo obtenido estos resultados se realizó el análisis para el talud y obra de contención con unas dimensiones para el talud de 31 metros de largo y 16 metros de ancho con una altura de 17.5 metros y protegido con un manto de Terratrac para evitar perdida de finos y formación de surcos, para el muro de contención de 5 metros de altura con 2 metros en cimentación para un total de 7 metros con un ancho de cimentación de 4.25 metros con voladizo con un diseño de concreto de 4000 PSI y capacidad portante de 295.1 Kn/m2.