Percepción del apoyo social, estatal, comunitario y familiar de embarazo adolescente en hombres nacidos en las décadas de 1960, 1970 y 1980 de la ciudad de Ibagué (2016)
En el presente informe de investigación, se presenta la realización de un estudio realizado en la ciudad de Ibagué dirigido hacia la percepción de apoyo estatal, comunitario y familiar en padres adolescentes de las décadas de 1960, 1970 y 1980 con el fin de realizar análisis tanto a la percepción como a la recepción de los distintos tipos y niveles de apoyo recibidos por padres adolescentes. Este estudio se realizó a través de la recolección de datos de corte cuantitativo, por medio de una encuesta y de una entrevista semiestructurada. El estudio tenía como fin identificar los tipos de apoyo recibido y percibido por parte de 29 hombres, 10 hombres correspondientes a cada década: 1960-1970-y 1980. Al finalizar el estudio se concluyó que en las 3 generaciones la percepción de apoyo estatal fue baja, de otra parte, se destaca la importancia del apoyo familiar en todas las generaciones. Se sugiere que a partir de este estudio, se inicie la creación de políticas públicas de apoyo a nivel estatal hacia padres adolescentes tanto en la ciudad de Ibagué como en el departamento del Tolima.