Decision-Making under Uncertainty for the Deployment of Future Hyperconnected Networks: A Survey (2021)
Entre los varios paradigmas emergentes de dimensionamiento, control y despliegue de futuras redes de comunicación, se destaca la característica centrada en el ser humano que crea un intrincado relación entre la telemática y las actividades humanas. La dinámica difícil de modelar del comportamiento del usuario introduce nuevas incertidumbres en estos sistemas que dan lugar a recursos de red difíciles. desafíos de gestión. De acuerdo con este contexto, este trabajo revisa varios procesos de toma de decisiones métodos computacionales bajo la influencia de incertidumbres. Este trabajo, por medio de una sistemática revisión de la literatura, se centra en escenarios de Internet de las cosas basados en sensores, como Smart Spaces y Industria 4.0. De acuerdo con nuestras conclusiones, es obligatorio establecer un medio para modelar el contexto del comportamiento humano para mejorar la asignación y gestión de recursos.