Proceso de imposición de sanciones en el área de fiscalización y liquidación en la DIAN seccional Arauca. (2022)
La siguiente investigación tiene como propósito generar conocimiento alrededor de la experiencia adquirida en la práctica profesional en la DIAN seccional Arauca sobre el proceso interno de Cumplimiento de Obligaciones Tributarias que tiene como objetivo establecer el procedimiento para la determinación oficial de la obligación tributaria sustancial y/o formal y/o la sanción cuando fuere el caso a cargo de los agentes, responsables, contribuyentes, informantes, declarantes y retenedores. Específicamente, se ampliará el conocimiento en lo referente a la imposición de sanciones tributarias antecedida por múltiples procesos necesarios para su consolidación. Para alcanzar dicho objetivo, se propone realizar una investigación de tipo cualitativa con enfoque empírico, teniendo como una fuente valida de conocimiento la experiencia para permitir la reflexión, se complementará el enfoque con las técnicas de análisis documental y la experiencia adquirida en la práctica profesional.