Apoyo social en población militar perteneciente a desminado humanitario (2020)
En nuestro país la población militar es uno de los principales actores del conflicto armado, entre ellos el desminado humanitario como actividad interpuesta ante las acciones bélicas, donde más de la mitad de los afectados por minas antipersonal y artefactos explosivos improvisados son integrantes de la fuerza pública, siendo el Departamento de Antioquia el que mayor suceso presenta. No hay estudios en Colombia asociados a las fuentes, funciones y tipos de apoyo social en la población militar perteneciente a desminado humanitario, así mismo los estudios se han centrado en perfiles clínicos y psicopatológicos.