I Congreso Internacional de Actividad Física para el Suroccidente Colombiano (2017)
El I Encuentro de Investigadores y Semilleros de Investigación en Actividad Física y Deporte se realizó en el marco del I Congreso Internacional de Actividad Física para el Suroccidente Colombiano el 8 y 9 de septiembre del presente año, en Popayán (Colombia), con el propósito de socializar los proyectos o productos de investigación realizados por diversos grupos e investigadores sobre la temática específica de actividad física y deporte en la región y el país, así como sentar las bases para la conformación de una red académica y de investigación de carácter regional o nacional. Los reportes de resultados de proyectos presentados permitieron identificar en los infantes que el nivel de actividad física es moderado, los factores más relevantes que determinan su práctica son, en su orden: los ambientales, sociales y culturales. Los estudios coinciden en que son limitadas las oportunidades brindadas en las instituciones educativas, por lo que se concluye que se hace necesario realizar acciones desde diferentes frentes y modificar la forma de abordar o trabajar el tema para generar efecto en la política pública de infancia.