Los weblogs como comunidades virtuales-caso de estudio http://www.barrapunto.com (2007)
Para abordar este estudio se complementarán diferentes tópicos tratados en las teorías de los weblogs y las comunidades virtuales, así como éstos se pueden aplicar a un estudio de caso barrapunto ubicado en http://www.barrapunto.com. La evolución de la tecnología en sus diferentes etapas de la humanidad ha facilitado y modificado las formas de relacionarse y comunicarse en las comunidades y las organizaciones dando lugar dando lugar a la creación de nuevos paradigmas. Algunos de estos nuevos paradigmas se han denominado "economía digital"originada por la globalización de las operaciones financieras, el acceso a las bases de datos, la velocidad del desplazamiento de los flujos de información y las formas diversas de presentación de la información.La comunidad y las organizaciones aprovechan estas nuevas tecnologías para, de una manera diferente, comprender y asimilar el conocimiento, estimular el desarrollo de la inteligencia y enriquecer el acervo cultural.