Identificación de parámetros que permitan reconocer al niño con síndrome de maltrato en la consulta odontológica : monografía. (2006)
Se ha definido el maltrato infantil como toda forma de maltrato físico y/o emocional, abuso sexual, abandono o trato negligente, explotación comercial o de otro tipo, de la que resulte un daño real o potencial para la salud, la supervivencia, el desarrollo o la dignidad del niño en el contexto de una relación de responsabilidad, confianza o poder.