Control al inventario vial y visitas técnicas del municipio de Villavicencio, Meta a cargo de la secretaría de infraestructura (2020)
En este informe cuyo objetivo es la elaboración de un inventario vial de algunas de las principales vías y la realización de visitas técnicas a las solicitudes presentadas por la comunidad, a cargo de la Secretaria de Infraestructura del municipio de Villavicencio, Meta. Se presentan dos secciones: la primera comprende principalmente un análisis del estado actual de las vías en cuanto a sus características geométricas, topográficas y funcionales, esta recolección de datos junto a las características del entorno de cada vía y otros aspectos brindará los suministros necesarios para la toma de decisiones respecto a la estrategia de mejoramiento de la red vial de acuerdo con el plan de gobierno. Y la segunda abarca la realización de visitas técnicas dando cumplimiento al trámite principal de la entidad mencionado en el plan estratégico del mismo; analizando y ejecutando las solicitudes o derechos de petición presentados por la población villavicense en donde se evidencia un trato directo con la comunidad. Reportando los hallazgos, registros fotográficos y observaciones para así mismo posteriormente pasar a un análisis más exhaustivo por parte de la dirección técnica de obras civiles bajo la supervisión del Arquitecto Santiago González Pérez. Dando cumplimiento a la primera sección, se trabajó con algunas de las principales vías del municipio de Villavicencio, Meta. Las cuales fueron: Av. Catama tomando como punto de inicio o partida el eje entre la carrera 32 y la carrera 29 hasta la intersección del barrio la Reliquia como punto final. Av. Del llano tomando como punto de inicio la intersección de la glorieta de la grama hasta la intersección de la carrera 31 con calle 31. Calle 25 contemplada desde la carrera 1 hasta la carrera 19. Calle 4 con Carrera 12. (Sentido barrio Hacaritama – Barrio Popular). Por otra parte, con respecto a la segunda sección, se analizó una de las cuatro zonas la cual está compuesta por cuatro solicitudes organizadas de la siguiente manera: Pavimentación carrera 30 y 33 entre la calle 12 en dirección al rio Ocoa. Mantenimiento puente vereda villa Cecilia sector 3. Mantenimiento de parque sector Vizcaya 1. Pavimentación de noventa metros barrio girasoles carrera dieciséis manzana B. Los resultados de la recolección de datos en campo indican que la malla vial de la capital del Meta en algunas de sus principales vías se encuentra en estado Regular, por otra parte, es de vital importancia escuchar atentamente las peticiones de la comunidad y así mismo organizar un reporte ante la dirección para que esta tenga una perspectiva más clara y se encargue de tomar las mejores decisiones.