Estado actual de la investigación jurídica en instituciones de educación superior: caso región de la amazorinoquia colombiana (2014-2017) (2019)
En esta investigación se examina la oferta educativa y el papel que desarrollan los programas de derecho, en la relación a las instituciones de educación superior de la región Amazona y Orinoquia en el periodo 2014 al 2017. Con el fin de analizar la clasificación de las variables metodológicas que se utilizan para obtener los datos del análisis, y el método en la investigación mixta (cuanti-cualitativo), líneas de investigación, investigadores y producción académica asociada al área del saber, considerando los resultados de la trasformación del derecho en la perspectiva de las políticas públicas y desarrollo regional en su contribución de aportes en los avances en materia de textos escritos como artículos, capítulos de libros y libros de investigación orientados al nuevo conocimiento que marca el cambio. Partiendo de los avances producidos y la acogida educativa de nivel superior, en su visión crítica y propositiva de la naturaleza jurídica, planteando un acercamiento entre el sistema normativo y en el marco social, la cual equivale el estatuto epistemológico del derecho accediendo a su desarrollo en la investigación jurídica de acuerdo a su clasificación, categoría, grupos o convocatoria reconocida en los diferentes centros de formación educativos de derecho en la región.