Desarrollo de un algoritmo adaptativo para la gestión de contenido educativos orientado a niños con dificultades (2019)
Se realiza una aplicación web que tendrá 2 perfiles (Estudiantes y profesores), cada uno de ellos tendrá opciones para el desarrollo de sus actividades. El perfil del profesor, permite la creación de cursos con sus respectivo módulos y herramientas, el cargue de las herramientas por parte del profesor se enfoca en que el estudiante tenga una comprensión del tema de acuerdo a su dificultad de aprendizaje, dichas herramientas serán videos o documentos, el profesor tendrá la opción de crear el perfil de cada uno de los estudiantes con la información personal, asignando la dificultad de aprendizaje que aplica, lo cual permitirá que el estudiante solo visualice la o las herramientas que aplican por su dificultad, el profesor asignará calificaciones por módulo a cada uno de los estudiantes, dichas calificaciones serán expuestas a cada uno de ellos en su perfil. De acuerdo a establecido por el profesor el estudiante tendrá acceso a la aplicación con la información indicada y podrá ver el curso creado con sus respectivos módulos, permitiendo la visualización de las herramientas creadas y expuestas para la dificultad relacionada a su perfil, adicional podrá ver las calificaciones asignadas por el profesor. Esta aplicación web, servirá de apoyo a un proyecto de investigación que permitirá establecer actividades basadas en el perfil de señales cerebrales.