Derecho disciplinario y su nuevo resurgir (2024)
Del derecho disciplinario podríamos decir que la función disciplinaria ostenta un régimen jurídico concebido como subsistema jurídico, diferente al subsistema jurídico del derecho penal y del derecho administrativo. Por lo que no es concebible tratarlo como una derivación de dichas ramas. Ante esta situación, resulta necesario hacer un análisis sobre el estudio del derecho disciplinario moderno, este documento busca analizar y deliberar sobre el derecho disciplinario y su aplicación en nuestro país.